Aunque salieron al mercado en la década de los 50’s, los hornos
microondas, dado el alto costo de los primeros modelos, no se hicieron
populares sino hasta los 70’s. Son la herramienta perfecta de cualquier
ama de casa, ya que le permite, por ejemplo, preparar la comida con
antelación y recalentarla cuando todos lleguen. Y a más de un flojo por
allí ha salvado, permitiéndole calentar las sobras que quedaron en el
refrigerador.
Dada su grandiosa utilidad, en la actualidad es casi imposible
encontrar un hogar donde no posean uno de estos aparatos. Sin embargo,
como funciona a través de la radiación y trabaja con altas potencias,
existen muchas cosas que no se deben poner en un microondas. Aquí mencionamos seis de ellas:
1. Frutas:exceptuando unos pocos casos, como las
manzanas o las peras, no es recomendable poner frutas en el microondas.
Por ejemplo, las uvas y las pasas pueden explotar si se calientan
demasiado. No será nada grave que haga correr a los bomberos, pero
probablemente se arruinará la fruta y se ensuciará todo el microondas.
2. Chiles picantes:la capsaicina, ingrediente
responsable del picor de los chiles, se evaporará mientras se calienten
los chiles, lo cual puede derivar en una experiencia bastante
desagradable si se inhala un poco de este vapor.
3. Metal:esto la mayoría lo sabe, pero nunca está de
más recordarlo. A menos que quieras un espectáculo similar al de los
fuegos artificiales dentro de tu propia cocina, no emplees recipientes
de metal ni papel aluminio cuando calientes algún platillo en el
microondas.
4. Pan:si es por unos pocos segundos, por supuesto que
puedes calentar el pan en el microondas porque no existe ninguna
contraindicación. Ahora, si lo que deseas es derretir el queso del
sándwich, mejor emplea una parrilla o tostadora. Si lo calientas por un
tiempo demasiado largo, acabarás con un pan chicloso.
5. Plástico:no sólo no se recomienda no utilizar
plástico por el hecho de que se pueda derretir y dejar un desastre casi
imposible de limpiar. Aunque algunos envases de este material resistan
la potencia del microondas, ciertos estudios han determinado que durante
el proceso de calentamiento dentro de este aparato el plástico libera
ciertos componentes químicos que pueden resultar nocivos para el
organismo.
6. Esponjas:ciertamente, calentar las esponjas de
limpieza durante unos treinta segundos acabará con todas las bacterias
que ha acumulado. Pero esto sólo funciona con ciertos niveles de mugre.
Si la esponja está demasiado sucia, probablemente la cocina entera
quedará oliendo espantoso después de calentarla.
Fuente: Thedailymeal.com
0 comentarios:
Publicar un comentario