martes, 31 de mayo de 2011

Alimentos para fortalecer nuestra memoria


La memoria es uno de los aspectos que más nos preocupan en cuanto a la salud mental a medida que pasan los años. Cada vez que se nos olvida desde la compra del mercado hasta un evento importante, pensamos en cómo podríamos mejorar nuestra capacidad de almacenar y recordar. 

Existen ciertas comidas que nos pueden ayudar en este proceso, hoy te traemos alimentos que ayudan a la memoria.

La capacidad de recordar cosas es una de las habilidades que, si no se ejercitan, van disminuyendo con los años. Estas no representan necesariamente el inicio de una enfermedad mental, pero sí puede disminuir la calidad de vida de quien padece disminución de la memoria. Estos son los alimentos más importantes que debes incluir en tu dieta para mejorar tu memoria:

Frutas: consumir regularmente manzanas, arándanos, cerezas y uvas te ayudará a preservar tu memoria.

Romero: existen estudios que comprueban que integrar romero a tu alimentación habitual ayuda a prevenir la enfermedad de Alzheimer y otros trastornos de la memoria.

Berenjena: contiene elementos que protegen a los lípidos que se encuentran en las membranas cerebrales, impidiendo su deterioro.

Espinaca: no solo es capaz de prevenir la pérdida de la memoria, sino en algunos casos revertir sus efectos si ya se padece.

Brócoli: sus elementos son esenciales para la salud del cerebro y la memoria.

Lentejas: perfectas para mantener la salud neuronal, contiene hierro que nutre de oxigeno al cerebro.

Nueces: contienen fosforo y acido linoleico. Consumir 4 de estas es igual que tomar una porción diaria de Omega 3

Salmon:  la máxima fuente de Omega 3, este te ayuda entre otras cosas detener el deterioro cognitivo.

Lácteos: contienen Calcio el cual también ayuda a una mejor transmisión de los impulsa  nerviosos.

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